• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

助推中心工作延续为民精神

市委党校2018年城区年轻班学员举办系列公益活动

2018年09月29日 15:15:08来源:龙湾新闻网

 

  龙湾新闻网讯 (记者 陈智慧)普法宣传、慰问困难群众、社区活动、关爱星孩……日前,记者从市委党校2018年第二期城区年轻班了解到,该班将原先班级主题活动单一的慰问形式,拓展为延续性的系列公益活动,从而真正达到助推中心工作,将群众真正需要的服务送到身边。

  据了解,今年市委党校2018年第二期城区年轻班9月10日开班到10月17日结束,学员来自鹿城、龙湾、瓯海、洞头等四个区,在一个多月的时间里,学员们除了完成固定理论课程学习,还将参与中心工作调研论文写作、辩论赛、新闻发布会组织、主题活动等内容的活动。而此次的公益活动也是该班次学员将传统的单天单地班级活动拓展为持续整个学习过程,地域涉及四区的主题公益活动。

 

  目前,该班次学员已经在鹿城区松台广场开展了一场以“社保手牵手,民生心连心”为主题的劳动法普法宣传活动,在龙湾区开展了慰问抗战老兵潘庭槐、为民工子弟普法等活动,在瓯海区开展了“关爱空巢老人”活动,在浙南产业集聚区开展了“社区共庆中秋”趣味运动会等活动。

  “我们之所以改变了以往班级用一天的时间或参加爱国主义教育或慰问等活动形式,是因为我们想用全新的方式把我们年轻干部的特点发挥出来,采取多点开花的形式让大家更了解我们这样一个班集体。”市委党校2018年第二期城区年轻班班委说。

  下一步,市委党校2018年第二期城区年轻班还将开展关爱星孩、慰问困难群众等公益活动,同时将影响深远的形成品牌活动,在学习结束后继续以该班组的名义将公益活动进行下去。在推动中心工作,延续为民精神的同时更好的锻炼年轻干部。

[编辑: 陈静] 
分享到:
下载

微博