• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

首个农民丰收节 龙湾评出最美农业人

2018年09月27日 10:02:59来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策) 近日,从有关部门获悉,龙湾喜迎首个农民丰收节,评出吴贵平、郑振晓、周晓丹、王进良和诸阿松等10位同志为2018年区“最美农业人”。

  龙湾沐浴改革的春风,享受支农惠农富农政策,农业经济和农村各项社会事业都取得了巨大成就。“我们除了原有的厂房外,还开发了郑家山头230亩荒园,由专业人员承包种植乌豆。这乌豆乌黑发亮,壳内泛绿,是酿麦麦酒的上等原料,乌豆收成后全部送交郑家园,从而带动了农户去开发种植的风潮,并为种植的农户每户增加收入21500元,推动了第三产业的进展。”龙湾区“最美农业人”、温州市郑家园食品资易有限公司董事长郑振晓告诉记者。

  目前,龙湾初步形成以现代农业主导产业带、生态休闲农业产业带等“两带”,联通粮食生产功能区、名优果蔬生产功能区、生态畜禽养殖功能区、现代渔业产业功能区、现代农业产业综合服务功能区、大罗山生态休闲农业功能区等“六区”总体发展格局。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博