• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

急人之所急 瑶溪便民做好每一件小事

2018年09月26日 15:57:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 姜艳艳) 日前,一位神色焦急的市民来到瑶溪行政服务中心。经了解,该市民的儿子三日前在附二医去世,想要办理丧葬审批。其户籍地在鹿城,居住在瑶溪,到户籍所在地居委会咨询说要到居住地办理。

  根据丧葬有关规定,丧葬审批受理单位为户籍所在地街道,居住地街道没有审批权限。且今天已经是丧事殡期所规定的最后一天了,时间紧迫,中心工作人员立即帮其联系解决。电话联系户籍所在地居委会,对方不受理;联系区民政局业务科室,工作人员称要户籍地街道受理。后中心工作人员联系了市民政局负责殡仪的工作人员,对方表示该业务以户籍地为主,同时兼顾出殡地,即出殡地街道也可拥有审批权。该市民儿子遗体直接在温州市殡仪馆出殡,即其户籍地拥有管辖权。于是中心工作人员再次联系户籍所在地居委会,该居委会表示可以受理。至此,该市民的问题得到圆满解决。

  在日常工作中做好每件小事,急群众之所急,用心服务群众,才能更好的践行“最多跑一次”改革精神,提升政府公信力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博